Если налогоплательщик не совершает сделки, в отношении которых предусмотрено регулирование цен посредством установления цены или согласования с уполномоченным органом исполнительной власти формулы цены, установления максимальных и (или) минимальных предельных цен, надбавок к цене или скидок с цены либо посредством иных ограничений на рентабельность или прибыль, с учетом особенностей, установленных ст. 105.4 НК РФ, в п. 220 листа 1А следует указать значение ''0''.
Об этом Письмо ФНС России от 15.03.2013 N ОА-4-13/4461.
Согласно п. 1 ст. 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках.
Пунктом 2 ст. 105.16 Кодекса установлено, что сведения о контролируемых сделках указываются в уведомлениях о контролируемых сделках, направляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту его нахождения (месту его жительства) в срок не позднее 20 мая года, следующего за календарным годом, в котором совершены контролируемые сделки. Налогоплательщики, в соответствии со ст. 83 Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют указанные в данном пункте уведомления в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
По выбору налогоплательщиков Уведомления могут представляться в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме.
Форма Уведомления, а также Порядок заполнения формы (далее - Порядок) и Порядок представления Уведомления в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 27.07.2012 N ММВ-7-13/524@.
Согласно п. 4.10 Порядка в п. 220 листа 1А Уведомления проставляется соответствующая цифра, если цена сделки определена с учетом особенностей, предусмотренных ст. 105.4 Кодекса (регулируемые цены): ''0'' - нет, ''1'' - да.
Следовательно, если налогоплательщик не совершает сделки, в отношении которых предусмотрено регулирование цен посредством установления цены или согласования с уполномоченным органом исполнительной власти формулы цены, установления максимальных и (или) минимальных предельных цен, надбавок к цене или скидок с цены либо посредством иных ограничений на рентабельность или прибыль, с учетом особенностей, установленных ст. 105.4 Кодекса, в п. 220 листа 1А следует указать значение ''0''.
Пунктом 4.12 Порядка предусмотрено, что в п. 230 разд. 1А указывается код основания признания цены сделки рыночной в соответствии с п. п. 8 - 11 ст. 105.3 Кодекса. Поле заполняется в соответствии с кодами, указанными в Приложении N 1 к Порядку.
При этом в п. 230.1 листа 1А налогоплательщик может отразить следующие комментарии:
номер и дату предписания антимонопольного органа, в случае если в п. 230 указан код ''1'';
название биржи, на которой была заключена сделка, в случае если в п. 230 указан код ''2'';
данные о проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательной оценке, в случае если в п. 230 указан код ''3'';
номер и дату решения о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения, в случае если в п. 230 указан код ''4''.
В случае если цена сделки не признается рыночной для целей налогообложения по основаниям, указанным в п. п. 8 - 11 ст. 105.3 Кодекса, в п. 230 разд. 1А проставляется ''0''.
При этом указанное не означает, что цена сделки, совершенной налогоплательщиком, не является рыночной для целей налогообложения (независимо от факта заполнения п. п. 20 - 259 листа 1А ).