Ограничение на выбор объекта налогообложения при применении УСН, установленное п. 3 ст. 346.14 НК РФ, на налогоплательщиков, являющихся участниками договора простого товарищества, в случае если каждый из них осуществляет в рамках совместной деятельности выполнение определенного этапа производства продукции и получает не прибыль в денежном выражении, а долю готовой продукции, не установлено.
Об этом Письмо Минфина РФ от 18.12.2007 N 03-11-04/2/307.
Согласно п. 1 ст. 1041 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.
Пунктом 3 ст. 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, применяют в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
Каких-либо исключений из указанной нормы, в том числе в зависимости от цели заключения договора простого товарищества, не установлено.