В соответствии с п. 3 ст. 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2013 г. факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ ''Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг''.
Об этом Письмо Минфина России от 22.08.2012 N 03-05-04-03/69.
В соответствии со ст. 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации решение об уточнении уплаченных платежей в бюджет принимает администратор доходов бюджета.
Согласно п. 20 Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 05.09.2008 N 92н, возврат плательщикам излишне уплаченных (взысканных) сумм осуществляется на основании Заявок на возврат ( форма по КФД 0531803), представленных администраторами доходов бюджета, в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня, следующего за днем их представления в орган Федерального казначейства.
Осуществление безналичных расчетов физическими лицами в валюте Российской Федерации на территории Российской Федерации регулируется Положением Банка России от 19.06.2012 N 383-П ''О правилах осуществления перевода денежных средств'' (далее - Положение N 383-П).
Согласно п. 1.1 Положения N 383-П банки осуществляют перевод денежных средств по банковским счетам и без открытия банковских счетов в соответствии с федеральным законом и нормативными актами Банка России.
В соответствии с п. 1.23 Положения N 383-П банк обеспечивает возможность воспроизведения, в том числе по запросу, в электронном виде и на бумажных носителях (в формах, установленных для соответствующих распоряжений) принятых к исполнению и исполненных распоряжений в электронном виде.
С учетом изложенного считаем, что заявитель (плательщик) вправе запросить в банке воспроизведение на бумажном носителе исполненного распоряжения.
Кроме того, необходимо отметить, что в соответствии с п. 3 ст. 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2013 г. факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП), предусмотренной Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ ''Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг''.
При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в ГИС ГМП, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется.