Организация, осуществляющая дистанционную торговлю, вправе не пробивать суммы покупок через контрольно-кассовую технику на разные секции, сообщает сайт taxin.ru со ссылкой на Письмо УФНС РФ по г. Москве от 03.03.2008 N 22-12/20177 (http://taxin.ru/docs/07222A211EC3F808C325745900499709.html)
Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Об этом сказано в п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ ''О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт'' (далее - Закон N 54-ФЗ).
Организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать покупателям при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные на ККТ кассовые чеки ( ст. 5 Закона N 54-ФЗ).
Пользователи ККТ должны применять исправную ККТ, опломбированную в установленном порядке, зарегистрированную в налоговых органах и обеспечивающую надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти).
Кассовый чек является документом, подтверждающим исполнение обязательств по договору купли-продажи (оказания услуги) между покупателем (клиентом) и соответствующим юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Постановлением Правительства РФ от 07.08.1998 N 904 утверждено Положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением. Кассовый чек, являясь первичным учетным документом, должен содержать все обязательные реквизиты, предусмотренные в п. 4 Положения, действующего в части, не противоречащей Закону N 54-ФЗ.
В Законе N 54-ФЗ не прописана обязанность для пользователей ККТ пробития сумм покупок через ККТ на разные секции для обеспечения раздельного учета сумм выручки.
В соответствии с Техническими требованиями к электронным контрольно-кассовым машинам для осуществления денежных расчетов с населением в сфере торговли, утвержденными Решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно- кассовым машинам от 10.11.1994 (Протокол N 14), допускается отсутствие такой информации, печатаемой на чеке и на контрольной ленте, как идентификатор секции, для портативных контрольно-кассовых машин.