Для осуществления возврата излишне уплаченной суммы штрафа необходимо обратиться к администратору поступлений в бюджет - Главному управлению МЧС России по г. Москве.
Об этом Письмо Минфина РФ от 12.11.2008 N 02-04-0/3445.
В соответствии с п. 2 ст. 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) администратор доходов бюджета принимает решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представляет поручение в орган Федерального казначейства для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
Согласно п. 17 Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.12.2004 N 116н, возврат плательщикам излишне уплаченных сумм осуществляется органами Федерального казначейства со счета N 40101 ''Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации'' (далее - счет N 40101) на основании платежных документов на возврат, представленных администратором поступлений в бюджет.
В случае неисполнения судебного решения в добровольном порядке исполнение судебных решений, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, осуществляется в порядке, установленном гл. 24.1 БК РФ.
Согласно ст. 242.3 БК РФ исполнительный документ направляется взыскателем в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику лицевого счета для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета и подлежит исполнению в порядке, установленном вышеуказанной статьей БК РФ.
При неисполнении требований, содержащихся в исполнительном документе, операции по расходованию средств на лицевом счете должника приостанавливаются до момента их исполнения либо по основаниям, определенным данной статьей БК РФ. Одним из таких оснований является представление должником в соответствии с п. 7 ст. 242.3 БК РФ платежного документа, подтверждающего исполнение исполнительного документа, минуя лицевой счет должника.
Таким документом, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, является платежное поручение на возврат должником средств со счета N 40101.