Обязанности оснащения средствами измерения, обеспечивающими измерение объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции и концентрации безводного спирта в готовой продукции, в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции, а также перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом) розлива, комплектной установкой, дозатором и т.д.) для организаций, осуществляющих производство вина (в том числе специального белого вина), не предусмотрено, сообщает сайт taxin.ru (http://taxin.ru/docs/B99BFE9A532AA294C3257429006DCBBA.html)
В соответствии с подпунктом "д" пункта 2 Порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, утвержденного приказом Минфина России от 06.12.2006 N 162н, в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции и перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом) розлива, комплектной установкой, дозатором и т.д.), организации, осуществляющие производство вина, устанавливают средства измерения, обеспечивающие измерения, обеспечивающие измерение объема в готовой продукции.