С 2013 г. на территории этого муниципального образования налогообложение земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, осуществляется по налоговой ставке 0,3 процента кадастровой стоимости.
Об этом Письмо Минфина России от 17.04.2013 N 03-05-04-02/13163.
С 1 января 2013 г. вступили в силу изменения, внесенные в гл. 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ ''О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации'', предусматривающие налогообложение земельным налогом земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
В соответствии со ст. 394 Налогового кодекса (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 202-ФЗ) налоговые ставки, устанавливаемые представительными органами муниципальных образований в отношении указанных земельных участков, не могут превышать 0,3 процента кадастровой стоимости. В случае если налоговые ставки не определены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, налогообложение производится по налоговым ставкам, указанным в ст. 394 Налогового кодекса.
Таким образом, если иное не установлено нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования, с 2013 г. на территории этого муниципального образования налогообложение земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, осуществляется по налоговой ставке 0,3 процента кадастровой стоимости.
Нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований о земельном налоге должны быть приведены в соответствие с Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ и действовать в части, не противоречащей гл. 31 Налогового кодекса в редакции указанного Федерального закона.
По общему правилу, установленному абз. 1 п. 1 ст. 5 Налогового кодекса, акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.
По мнению Департамента, положения нормативного правового акта, не соответствующие Налоговому кодексу , не применяются с даты возникновения такого несоответствия.