Для перечисления арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах поселений, плательщику необходимо обратиться в кредитную организацию.
Об этом Письмо Минфина России от 16.04.2012 N 02-04-12/1325.
В силу действия положений п. 3 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации возможность внесения физическими лицами наличных денежных средств в кассу администрации в счет уплаты платежей в бюджет применяется только в отношении налогов, сборов, пеней и штрафов.
Согласно ст. 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах поселений, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков относятся к неналоговым доходам местных бюджетов.
В соответствии со ст. 40 Кодекса доходы бюджетов подлежат зачислению на счета органов Федерального казначейства, предназначенные для их учета и распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.
При этом органы Федерального казначейства осуществляют учет доходов, поступивших в бюджетную систему Российской Федерации, и их распределение между бюджетами в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
В соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 05.09.2008 N 92н, одним из оснований для осуществления учета и распределения поступлений является расчетный документ на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации (далее - расчетный документ).
Утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.11.2004 N 106н Правила оформления расчетных документов, определяя перечень лиц, уполномоченных на оформление указанных документов, не предусматривают их оформление местными администрациями муниципальных образований.
При этом вышеуказанные Правила распространяются на кредитные организации (их филиалы) при оформлении ими расчетных документов на перечисление в бюджет налогов, сборов, таможенных и иных платежей, уплачиваемых физическими лицами без открытия банковского счета.