При приобретении товаров (работ, услуг) такой организацией в счете-фактуре в строке 6б ''ИНН/КПП покупателя'' указывается КПП организации, который содержится в указанном уведомлении, а при приобретении товаров (работ, услуг) подразделениями организации по строке 6б ''ИНН/КПП покупателя'' - КПП соответствующего подразделения.
Об этом Письмо Минфина РФ от 17.09.2009 N 03-07-09/47.
Согласно п. 3 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность составлять счета- фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж возложена на налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 утверждены Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), которыми предусмотрен состав показателей счета-фактуры .
Обособленные подразделения организаций налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не являются. Поэтому в случае если товары (работы, услуги) реализуются организацией через свои подразделения, счета-фактуры по отгруженным товарам (работам, услугам) могут выписываться этими подразделениями покупателям только от имени организации. При этом при заполнении счетов-фактур по товарам (работам, услугам), реализованным подразделениями указанной организации, в строке 2б ''ИНН/КПП продавца'' указывается КПП соответствующего подразделения.
При реализации товаров (работ, услуг) организацией, состоящей на учете в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика, в строке 2б/ q''ИНН/КПП продавца'' счета-фактуры указывается КПП организации, который содержится в уведомлении о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.
В строках 3 ''Грузоотправитель и его адрес'' и 4 ''Грузополучатель и его адрес'' счета-фактуры указываются данные в соответствии с Правилами.
Что касается составления счетов-фактур при приобретении товаров (работ, услуг) в рамках агентских договоров, то позиция по данному вопросу, изложенная в Письме Департамента от 22.02.2008 N 03-07-14/08, указанном в письме, не изменилась.
Так, принципал, приобретающий товары (работы, услуги) по агентскому договору, регистрирует в книге покупок счет-фактуру на товары (работы, услуги), выданный ему агентом, с отражением показателей счета-фактуры, выставленного продавцом. При этом в данном счете-фактуре в строке 1 ''Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры'' указывается дата выписки счета-фактуры агенту продавцом.
Кроме того, при составлении счета- фактуры агентом принципалу (покупателю)
в строках 2 ''Продавец'', 2а ''Адрес'' и 2б ''ИНН/КПП продавца'' счета-фактуры указываются данные о продавце в соответствии с Правилами;
в строках 3 ''Грузоотправитель и его адрес'' и 4 ''Грузополучатель и его адрес'' счета-фактуры указываются данные в соответствии с Правилами;
в строке 5 счета-фактуры указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура), указанные в счете-фактуре продавца, а также реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека о перечислении принципалом предварительной оплаты агенту;
в строках 6 ''Покупатель'', 6а ''Адрес'' и 6б ''ИНН/КПП покупателя'' счета- фактуры указываются данные о покупателе (принципале) в соответствии с Правилами;