От уплаты налога на имущество физических лиц в соответствии с абз. 7 п. 1 ст. 4 Закона N 2003-1 освобождаются только работники органов военной прокуратуры, являющиеся военнослужащими. При этом к документам, подтверждающим право военнослужащих органов военной прокуратуры на освобождение их от уплаты налога на имущество физических лиц, относится удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации, выдаваемое в соответствии с Федеральным законом N 76-ФЗ.
Об этом Письмо Минфина РФ от 05.04.2010 N 03-05-04-01/21.
На основании абз. 7 п. 1 ст. 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 ''О налогах на имущество физических лиц'' (далее - Закон N 2003-1) от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются, в частности, военнослужащие.
Пунктом 1 ст. 2 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ ''О статусе военнослужащих'' (далее - Федеральный закон N 76-ФЗ) установлено, что военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ ''О воинской обязанности и военной службе'' (далее - Федеральный закон N 53-ФЗ).
Согласно ст. 2 Федерального закона N 53-ФЗ военная служба представляет собой особый вид федеральной государственной службы, исполняемой, в частности, гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно- строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях.
В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 ''О прокуратуре Российской Федерации'' (далее - Федеральный закон N 2202-1) систему прокуратуры Российской Федерации составляют Генеральная прокуратура Российской Федерации, прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры, научные и образовательные учреждения, редакции печатных изданий, являющиеся юридическими лицами, а также прокуратуры городов и районов, другие территориальные, военные и иные специализированные прокуратуры.
Порядок прохождения службы военными прокурорами регулируется Федеральным законом N 2202-1, Федеральным законом N 53-ФЗ и Федеральным законом N 76-ФЗ.
Свои полномочия органы военной прокуратуры осуществляют в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами ( п. 4 ст. 46 Федерального закона N 2202-1).
При этом в силу ст. 48 Федерального закона N 2202-1 военными прокурорами назначаются граждане Российской Федерации, годные по состоянию здоровья к военной службе, поступившие на военную службу, имеющие офицерское звание и отвечающие требованиям ст. 40 Федерального закона N 2202-1. По решению Генерального прокурора Российской Федерации или с его согласия на должности военных прокуроров могут быть назначены гражданские лица.
Таким образом, к работникам органов военной прокуратуры относятся военные прокуроры, а также гражданский персонал органов военной прокуратуры.
В соответствии с п. 8 ст. 48 Федерального закона N 2202-1 офицеры органов военной прокуратуры имеют статус военнослужащих, проходят службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах в соответствии с Федеральным законом N 53-ФЗ и обладают правами и социальными гарантиями, установленными Федеральным законом N 76-ФЗ и Федеральным законом N 2202-1.
Кроме того, п. 4 ст. 1 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 N 1237, прямо определено, что военнослужащие, являющиеся сотрудниками военной прокуратуры, проходят военную службу с учетом особенностей, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность военной прокуратуры.
В ст. 49 Федерального закона N 2202-1 определены особенности материального и социального обеспечения военнослужащих и гражданского персонала органов военной прокуратуры. В частности, на военнослужащих органов военной прокуратуры распространяется законодательство Российской Федерации, устанавливающее правовые и социальные гарантии, пенсионное, медицинское, другие виды обеспечения военнослужащих.
Правовое положение и материальное обеспечение гражданского персонала органов военной прокуратуры определяются соответственно по правилам, предусмотренным для работников территориальных органов прокуратуры.