Налогообложение комплексных услуг, предоставляемых плавательными бассейнами, не подпадает под действие гл. 26.3 НК РФ, а производится в соответствии с иными режимами налогообложения.
Об этом Письмо Минфина РФ от 31.03.2011 N 03-11-11/77.
В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Кодекса, в частности, в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, к бытовым услугам в том числе отнесены услуги по коду 019000 ''Услуги бань и душевых, парикмахерских. Услуги предприятий по прокату. Ритуальные, обрядовые услуги''.
Таким образом, оказание банями услуг по предоставлению посетителям в пользование сауны, бассейна, душевых относится к бытовым услугам и подлежит налогообложению в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Предоставляемые плавательными бассейнами комплексные услуги не относятся к бытовым услугам по группе 010000 ОКУН, а включены в группу 070000 ''Услуги физической культуры и спорта'' ОКУН.
Следует иметь в виду и санитарно- эпидемиологические правила и нормативы ''Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества. СанПиН 2.1.2.1188-03'', утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29.01.2003 (далее - Правила).
Так, в п. 2.5 разд. II ''Гигиенические требования к проектированию и строительству плавательных бассейнов'' указанных Правил установлено, что внутренняя планировка основных помещений бассейна должна соответствовать гигиеническому принципу поточности: продвижение посетителей осуществляется по функциональной схеме - гардероб, раздевальня, душевая, ножная ванна, ванна бассейна.
Поскольку санитарно-гигиенические требования к устройству плавательных бассейнов в соответствии с их назначением предполагают наличие душевых кабин в бассейнах, то оказание услуг душевых не может рассматриваться как отдельный вид предпринимательской деятельности.