Уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет может быть использовано в течение соответствующего налогового периода независимо от конкретного места трудовой деятельности работника (как в головной организации, так и в любом из ее обособленных подразделений).
Об этом Письмо Минфина РФ от 07.09.2011 N 03-04-06/4-209.
Согласно положениям п. 3 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 данной статьи , может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Форма уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет утверждена Приказом ФНС России от 25.12.2009 N ММ-7-3/714@ ''О форме уведомления'' (зарегистрирован в Минюсте России 02.02.2010 (регистрационный номер 16186)).
В форме уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет предусмотрено, что оно выдается налогоплательщику для предоставления работодателю (налоговому агенту) и в нем указываются ИНН, КПП, наименование организации.
Согласно ст. 20 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель - это физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
Обособленные подразделения организаций не являются юридическими лицами (организациями).
Подпунктом 8 п. 1 ст. 23 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщики обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность документов, подтверждающих уплату (удержание) налогов.
Таким образом, организация должна обеспечивать сохранность представленных ей налогоплательщиками оригиналов уведомлений о подтверждении права на имущественный налоговый вычет в течение четырех лет.
Порядок хранения таких уведомлений определяется организацией самостоятельно. При этом должно быть обеспечено надлежащее выполнение обязанности налогового агента по их представлению налоговому органу в рамках осуществления им контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов.