При исчислении суммы единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием бытовых услуг, налогоплательщик учитывает всех работников, занятых в данной сфере предпринимательской деятельности, в том числе административно- управленческий персонал, вспомогательный персонал, совместителей.
Об этом Письмо Минфина РФ от 28.09.2011 N 03-11-06/3/105.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход может переводиться предпринимательская деятельность в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН).
Согласно ОКУН предпринимательская деятельность по оказанию услуг населению по бурению скважин на воду для физических лиц относится к бытовым услугам (код 016217 ''Бурение и оборудование скважин'').
В связи с этим налогоплательщики, оказывающие указанные услуги населению, могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход.
Пунктом 1 ст. 83 Кодекса установлено, что в целях проведения налогового контроля организация подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
Порядок учета в налоговых органах организации, являющейся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход, регулируется п. 2 ст. 346.28 Кодекса.
Пунктом 2 ст. 346.28 Кодекса установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога на вмененный доход, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абз. 3 п. 2 указанной статьи ).
Таким образом, организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность по оказанию услуг населению по бурению скважин для воды на территории нескольких муниципальных районов, обязана осуществить постановку на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговых органах, действующих на территориях этих муниципальных районов.
Постановка на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, осуществляющей предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход ( абз. 4 п. 2 ст. 346.28 Кодекса).
Согласно п. 3 названной статьи Кодекса организация, подлежащая постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, подает в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению указанным налогом, заявление о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика данного налога.
Снятие с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.
Следовательно, организация, прекратившая деятельность по бурению скважин на территории муниципального образования, обязана подать заявление в налоговый орган о снятии ее с учета.
В соответствии с п. 5.1 Порядка заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утвержденного Приказом Минфина России от 08.12.2008 N 137н ''Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения'', разд. 2 декларации заполняется налогоплательщиком отдельно по каждому виду осуществляемой им предпринимательской деятельности.
При осуществлении налогоплательщиком одного и того же вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах разд. 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности (каждому коду ОКАТО/ q).
Согласно п. 3 ст. 346.29 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг, при исчислении единого налога на вмененный доход применяют физический показатель ''количество работников, включая индивидуального предпринимателя''.
Исходя из ст. 346.27 Кодекса под количеством работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.