При заполнении строки 4 счета-фактуры в части наименования грузополучателя следует указывать данные, отраженные об этом лице в соответствующих строках товарной накладной N ТОРГ-12 .
Об этом Письмо УФНС России по г. Москве от 19.03.2012 N 16-15/23501.
В соответствии с п. 3 ст. 168 Налогового кодекса РФ соответствующие счета-фактуры выставляются в том числе при реализации товаров (работ, услуг) не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).
Согласно п. п. 1 и 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ ''О бухгалтерском учете'' (далее - Закон N 129-ФЗ) все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать перечень обязательных реквизитов.
При этом данные первичных документов, составляемых при совершении хозяйственных операций, в том числе о лицах, осуществляющих операции по отправке и приему груза, должны соответствовать фактическим обстоятельствам.
Следовательно, при отгрузке товаров счета-фактуры составляются на основе первого по времени составления первичного учетного документа, то есть на основе уже имеющегося первичного документа, который должен отражать конкретные факты хозяйственной операции, подтверждаемые этим первичным документом.
В том случае, если при продаже (отпуске) товарно-материальных ценностей продавец применяет унифицированную форму товарной накладной N ТОРГ-12, необходимо учитывать, что данная форма содержит такие реквизиты, как наименования организации и грузополучателя и их адреса, при заполнении которых указываются данные об этих лицах. Аналогичные требования содержатся и в счете-фактуре.
Так, согласно пп. 3 п. 5 ст. 169 НК РФ в счете-фактуре должны быть указаны в том числе наименование и адрес грузополучателя.
Правила заполнения указанных показателей приведены в Приложении N 1 к Правилам заполнения счета- фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137.
Так, в строке 4 ''Грузополучатель и его адрес'' счета-фактуры указываются полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.
При этом, учитывая, что в товарной накладной N ТОРГ-12 не конкретизирован адрес грузополучателя, на основании норм, изложенных выше, в строке 4 счета-фактуры следует указывать адрес склада, принадлежащего грузополучателю на праве собственности, по договору аренды либо договору складского хранения, на который поступают приобретенные покупателем товары.