При оценке кредитного риска по всем заключаемым сделкам кредитная организация, в соответствии с требованиями Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П, должна исходить из полной, актуальной и достоверной информации о заемщике. К документам, подтверждающим осуществление сделки, могут относиться: заключенный с заемщиком кредитный договор, выписки из расчетного счета заемщика, подтверждающие целевое использование средств.
Об этом Письмо Банка России от 19.02.2013 N 41-1-3-9/269.
При оценке кредитного риска по всем заключаемым сделкам кредитная организация, в соответствии с требованиями Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П ''О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности'' (далее - Положение N 254-П), должна исходить из полной, актуальной и достоверной информации о заемщике. К документам, подтверждающим осуществление сделки, могут относиться: заключенный с заемщиком кредитный договор, выписки из расчетного счета заемщика, подтверждающие целевое использование средств. Например, в случае автокредитования такими документами могут являться технический паспорт на автомобиль, в случае ипотеки - документы на приобретение квартиры и т.д.
В соответствии с п. 4.1 Положения N 254-П в случае, когда заемщику выдано несколько ссуд, все ссуды, предоставленные данному заемщику, следует относить к наиболее низкой из присвоенных этим ссудам категорий качества с применением максимального из определенных кредитной организацией по этим ссудам размера расчетного резерва. При этом п. 4.1 Положения N 254-П не содержит исключений в отношении ссуд, классифицируемых с учетом требований п. 4.9 Положения N 254-П.