Правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах организации определены Положением по бухгалтерскому учету ''Учет основных средств'' (ПБУ 6/01), согласно которым стоимость объекта основных средств, который выбывает или не способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем, подлежит списанию с бухгалтерского учета.
Об этом Письмо Минфина России от 13.06.2013 N 03-05-05-01/21929.
В соответствии с п. 1 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст. 378 , 378.1 Кодекса.
На основании пп. 8 п. 4 ст. 374 Кодекса не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 г. в качестве основных средств.
Правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах организации определены Положением по бухгалтерскому учету ''Учет основных средств'' (ПБУ 6/01), утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, согласно которым стоимость объекта основных средств, который выбывает или не способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем, подлежит списанию с бухгалтерского учета.
В соответствии с Федеральным законом ''О бухгалтерском учете'' формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Обязательные реквизиты первичного учетного документа установлены указанным Федеральным законом.