Квартира, предоставленная на основании договора социального найма, не является объектом налогообложения налогом на имущество физических лиц.
Об этом Письмо ФНС России от 06.07.2012 N БС-3-11/2353.
Налогоплательщиками налога на имущество физических лиц согласно положениям ст. 1 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 ''О налогах на имущество физических лиц'' (далее - Закон) признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
Согласно ст. 2 Закона объектами налогообложения признаются следующие виды имущества: жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение, сооружение, доля в праве общей собственности на вышеуказанное имущество.
В соответствии со ст. 671 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
Налогоплательщиками налога на имущество организаций согласно гл. 30 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со ст. 374 Кодекса.
Согласно положениям ст. 374 Кодекса объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
Не признается объектом налогообложения только имущество, принадлежащее на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации ( п. 4 ст. 374 Кодекса).