При реализации сала, шпика и бекона применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов.
Об этом Письмо Минфина РФ от 27.06.2008 N 03-07-11/238.
Пунктом 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при реализации мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных) налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке в размере 10 процентов. При этом коды видов указанной продукции определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
Перечень кодов видов продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке в размере 10 процентов, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 908.
Сало, шпик и бекон в указанный Перечень не включены.