Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации ( п. 6 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации).
Об этом Письмо Минфина РФ от 23.04.2010 N 03-02-07/1-187.
Налоговый кодекс Российской Федерации не регулирует гражданско-правовые отношения, возникающие между контрагентами, и не предусматривает обязанность организации проводить почерковедческую экспертизу документов контрагентов.
Однако налоговые органы вправе требовать от налогоплательщиков документы по формам, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов.
Исходя из общих требований к документам, в том числе используемым в гражданско-правовых и налоговых отношениях, любой документ должен содержать достоверную информацию, позволяющую идентифицировать подписавшее его лицо.
В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации при заключении договоров могут использоваться почтовая, телеграфная, электронная или иная связь, позволяющая достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Одним из реквизитов электронного документа является электронная цифровая подпись, которая предназначена для защиты такого электронного документа от подделки и позволяющая идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.
Согласно ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ ''О бухгалтерском учете'' все хозяйственные операции должны оформляться оправдательными документами. Достоверность содержащихся в таких документах данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.