ПЕРЕВОД НА УПЛАТУ ЕНВД УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ «КУРЫ-ГРИЛЬ», В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Изготовленные ''куры-гриль'' являются кулинарной продукцией, а услуги по их изготовлению и реализации, в том числе и через объекты общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей (т.е. без возможности потребления данной продукции на месте), - видом деятельности, подлежащим переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
Об этом Письмо ФНС РФ от 06.05.2010 N ШС-37-3/1246@.
Согласно ст. 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к услугам общественного питания для целей гл. 26.3 Кодекса относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.
Объектом организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, признается объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.
Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50647-94 ''Общественное питание. Термины и определения'', утвержденным Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35, определено, что под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, а под кулинарным изделием - пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные посредством соответствующей кулинарной обработки до кулинарной готовности.